您当前所在位置:首页 > 乡镇掠影
循环我的爱,“袋袋”相传
 发布日期: 2020-10-20  访问量: 

“白色污染”一直是人们关心的话题,虽然“限塑令”已推广十余年,取得了很大成绩,但中国作为全球最大的塑料生产国和消费国,我们还是要积极参与到“减塑”中去,自觉使用可循环产品。为进一步倡导环保袋循环理念,让小朋友们将环保知识学起来,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围。87日上午,万福社区开展了社区夏令营第二期活动:《循环我的爱,“袋袋”相传》。

社区工作人员用朴实而又通俗易懂的语言,结合日常生活事例,倡议小朋友们从自我做起,购物要使用环保袋,减少白色污染,树立环保理念。同时还通过活动带领小朋友们体验垃圾分类小游戏,激发小朋友在垃圾分类活动中的积极性。小朋友们以DIY手工绘制环保袋巩固“绿色、低碳、环保”的理念,在增强荣誉感的同时领会“循环环保袋”的重要性。最后社区还为参加活动的小朋友发放了万福社区小小志愿护照,鼓励小朋友参与公益,见证足迹!

通过此次夏令营活动,让环保意识在小朋友心中扎根、强化,让垃圾分类从小在孩子们心目中留下启蒙的种子,让小朋友们从小开始逐渐养成自己带购物袋的习惯。辐射带动开展辖区垃圾分类工作,培养社区居民环保意识,共建清新环保洁净的家园!