您当前所在位置:首页 > 乡镇掠影
何园社区开展暑期实践活动之走进消防队慰问活动
 发布日期: 2020-10-20  访问量: 

    暑假期间,何园社区组织辖区内的青少年开展了“致敬最美逆行者——暑期系列活动”。

下午三点半,社区和青竹志愿者们带领辖区青少年来到了广陵路消防站,孩子们带着购买的慰问物资前往广陵路消防站慰问我们最可爱的“蓝朋友”——消防官兵。活动中,消防官兵先带领孩子们参观了消防站,让孩子们深入了解到了消防官兵的工作日常。

活动最高潮莫过于消防官兵向孩子们展示了“实战演练”,引起了孩子们的连连尖叫声!小朋友们试用消防设施,试穿了消防员叔叔的消防服并学习了如何试用灭火器,小朋友们纷纷跃跃欲试。

当天是立秋,老扬州的习俗立秋当天要啃秋。所以孩子们还和消防官兵亲密接触,一起比赛吃西瓜。比赛随着裁判倒计时“321、开始”,小朋友们拿起西瓜狼吞虎咽,他们一张张脸埋入西瓜中,连瓤带籽往肚里吞,一时间,个个嘴里鼓鼓囊囊,嘴角不断流出红色的瓜汁,围观的小朋友“加油”声此起彼伏,比赛拉进了彼此之间的距离。

通过此活动的开展增强了孩子们的消防安全意识,同时也是一次传递正能量的教育之旅,正是因为有着无数像消防战士这些平凡而默默无闻的人负重前行,我们才能生活得和平幸福。向他们致敬,学习这些勇士的坚毅和不畏生死,珍惜当下,做平凡生活中的英雄。