您当前所在位置:首页 > 新闻时刻
区关工委在树人苑社区组织部分五老学习习总书记七一重要讲话精神
 发布日期: 2021-07-09  访问量: 

77日上午,广陵区关工委在树人苑社区组织五老专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。孙志南主任主持会议,汶河街道“五老”代表、青年代表们参加活动。

会上,孙志南主任首先带领大家认真学习总书记的重要讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,振奋人心,再次强调青少年是祖国的未来和民族的希望,我们要把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深刻把握关心下一代工作的政治方向,进一步引领青少年坚定不移“听党话、跟党走”。作为老同志要保重好身体,教育好子女,为社会做出力所能及的贡献。

随后,与会的6位老同志先后作了交流发言,畅谈学习习总书记七一重要讲话精神的心得体会。一向热心于关心下一代事业的钟老表示,七一庆祝大会到今天,心情难以平静,始终还在节日的气氛之中。建党100年来,中国共产党带领全国各族人民克服艰难险阻,找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,千条万条就是一条,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活,我们要永远感党恩,永远听党话,永远跟党走!88岁高龄的杨老表示,学习了习总书记七一重要讲话精神,心潮澎湃思绪万千,字字句句催人奋进。自己要积极响应党中央号召,不忘初心,牢记使命,坚定党的理想信念,继续全心全意为人民服务,真正做到离岗不离党,退休不褪色。树人苑社区常青藤党支部书记蔡强同志表示,要带领老同志继续加强学习,将习总书记七一重要讲话精神学懂学透,进一步坚定理想信念;要赓续红色血脉,永远把建党精神继承下去,发扬光大;要进一步将习总书记重要讲话精神落实到党支部建设之中,爱护老干部,关心老干部。现场,蔡老还赋诗一首:白头虽老赤心在,银发生辉学中干。热心公益苦变乐,银龄展姿争奉献。在场的老同志们纷纷鼓掌点赞,表示要继续发扬党的优良作风,继续为关心下一代事业发挥余热,为青少年健康成长贡献自己的一份力量。