您当前所在位置:首页 > 新闻时刻
广陵区关工委召开校外辅导站培训会议
 发布日期: 2021-06-09  访问量: 

今年是建党一百周年,广陵区关工委起步早,步子大,有力有序有效地组织开展主题教育系列活动。据统计,今年以来,区“薪火”宣讲队已经深入学校、社区作主题宣讲11场,各校外辅导站开展丰富多彩的活动100余场,受教育的青少年达3000人次。

为进一步提升校外辅导站办站质量,努力打造特色品牌辅导站,5月27日下午,区关工委专门召开校外辅导站专题培训会。各乡镇(街道)中心辅导站、村(社区)辅导站负责同志共70余人参会。

此次培训主要是总结交流今年各校外辅导站已经开展的活动情况,并对接下来的系列活动开展进行详细的指导。会议强调,各校外辅导站要继续围绕今年的教育主题,精心策划、周密组织,开展多种形式的专题讲座、创作演讲比赛、文艺展演、书画摄影等活动,创新活动形式,注重活动成效,把关心下一代工作放在心上、抓在手上、落在实处。会上还表彰奖励了2020年度区关心下一代工作宣传报道优秀个人。据统计,广陵区2020年各校外辅导站在各级新闻媒体上共刊出350条信息,其中旌忠寺校外辅导站在《人民日报海外版》刊登了一则新闻:《研学旅行:上好“第二课堂”》。

这次会议以后,广陵区关工委将继续通过一系列丰富多彩的主题教育活动,引导青少年学习党史,传承红色基因,成为有理想、有本领、有担当的时代新人。