您当前所在位置:首页 > 新闻时刻
给青少年讲好党的故事-区关工委薪火宣讲队深入学校、社区开展党史教育宣讲活动
 发布日期: 2021-04-26  访问量: 

近日,区关工委按照党史教育的要求,组织“薪火”宣讲队成员进校园、进社区,全面展开“颂建党百年,做时代新人”青少年党史教育宣讲活动。

在文昌花园校外辅导站,区“薪火”宣讲队成员张同元从多个方面向青少年讲述了焦裕禄的先进事迹,焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、迎刃而上、无私奉献的精神给孩子们留下了极其深刻的印象。

在头桥小学,区关工委副主任丁长征以《红太阳升起的那一刻》为题,以一大会址为主要背景,声情并茂地向孩子们讲述中国共产党诞生的艰辛过程,孩子们的反映十分热烈。

在红桥中心小学,区关工委主任孙志南为100多名师生上了一节生动的党史教育课,他从中国共产党的成立谈起,鼓励同学们树立崇高的理想追求,学习中国共产党成立时的先驱,做有大格局的一代新人。图文并茂的解说,简明生动的话语,使孩子们听得入了迷,纷纷表示,会更加努力学习,希望将来能报效祖国,为祖国做贡献。

接下来,“颂建党百年,做时代新人”党史教育宣讲活动将持续升温,区关工委精心制作的“党的光辉百年”党史重大事件的展板将发放至各校外辅导站进行巡展,聘请的扬州大学马列学院宣讲团、各社区(村)志愿者都已做好充分准备,将与“薪火”宣讲队三方联手,进一步为党史宣传教育增色添彩。