您当前所在位置:首页 > 新闻时刻
区关工委举办2020年青少年主题教育启动仪式
 发布日期: 2020-07-06  访问量: 

624日下午,广陵区关工委在湾头小学多功能厅举办了今年“爱党爱国,立德立行”主题教育的启动仪式,拉开了全区主题教育的序幕。区关工委主任孙志南、副主任丁长征,湾头镇关工委、湾头小学相关领导和湾头小学的50名师生参加了活动。

活动中,湾头小学的学生代表表演了“我心中的祖国”诗歌朗诵节目。六位学生个个热情高涨,精神饱满,或激情高昂,或深情款款,或抑扬顿挫,精彩的朗诵不时博得阵阵掌声。一首首诗歌讴歌了祖国的大好河山,赞颂了中华民族精神,激发了青少年对党、对祖国强烈的爱和深深的情,将活动推向了高潮。

启动仪式上,孙志南指出,各村(社区)和各学校关工委要按照区关工委制定的活动方案,结合自身实际,挖掘具有特色性的内容,在青少年中开展“颂英雄,学英雄”系列主题教育活动。

启动仪式以后,区“薪火宣讲队”的五老成员、我区三位赴武汉抗疫的护士、各校外辅导站聘请的“扬州好人”、大学生村官等,将结合区关工委编印的《图说中国5-图说共和国英雄》展板展出,分批次走进社区、走进乡村、走进民营企业,开展广泛宣讲,用生动的事例和鲜明的理论全面深入地歌颂时代英雄,赞美身边的英雄,引导青少年更加热爱中国共产党,热爱社会主义,立志做建设祖国的新人。