您当前所在位置:首页 > 新闻时刻
广陵区召开全区关心下一代工作会议
 发布日期: 2020-05-21  访问量: 

5月15日,广陵区召开全区关心下一代工作会议。区委常委、组织部部长王飞飞出席会议并对全区关工委工作提出要求。

会上,王部长对2019年区关工委在青少年主题教育、法制教育、组织建设和“五老”队伍建设等方面所取得的成绩给予充分肯定。

就做好今年工作,王部长指出,一要坚持以习近平总书记对关心下一代工作的系列重要指示和党的十九届四中全会精神为指引,切实担当好新时代关心下一代工作的新使命;二要着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,以主题教育引路,引领广大青少年牢固树立社会主义核心价值观,坚定信仰信念,培养爱党、爱国情感,提升法制观念和综合素质,为走好今后的路奠定坚实基础;三要坚持党对关心下一代工作的领导,推动党建带“关建”机制落地落实,确保关心下一代工作真正形成“党委主管负责、关工委统筹实施、部门联动协作、全社会共同支持”的良好格局。

会上,区关工委主任孙志南总结了2019年全区关心下一代工作,对2020年全区关工委重点工作进行了部署。孙志南指出,要深入学习习近平关于关心下一代工作的系列讲话精神,充分发挥我区关工委在青少年校外主题教育活动中的特色优势,持续加强爱国主义教育,强化思想道德教育和法制教育,进一步引导青少年树立社会主义核心价值观。

区关工委副主任丁长征主持会议。会上,传达了中央领导、省、市委主要负责同志近期对关心下一代工作的讲话精神,表彰了全区关心下一代工作先进个人。广陵开发区、各乡镇、街道党委(党工委)分管领导和关工委常务副主任或工作人员,区关心下一代工作联席会议部分成员单位分管负责人计30多人出席会议。