您当前所在位置:首页 > 新闻时刻
区关工委组织薪火宣讲队成员专题培训,启动今年青少年主题教育活动
 发布日期: 2020-04-22  访问量: 

421日,区关工委组织薪火青少年理论教育宣讲队成员专题培训,为做实今年主题教育活动做准备。区关工委薪火青少年思想教育宣讲队组建2年来,紧紧围绕省关工委每年确定青少年主题教育开展理论宣讲,至今已经开设理论专题讲座70多场,参与讲座的青少年有四千多人次。活动深受家长和青少年的欢迎。

今年,省关工委确定的全省青少年主题教育是“爱党爱国,立德立行”。为了使今年的主题教育落到实处,区关工委特地组织宣讲队成员进行专题培训,传达省委副书记任振鹤在全省关工委电视电话会议上的讲话精神,省关工委常务副主任李明朝的工作报告精神,同时对今年如何围绕主题开展好宣讲进行了辅导。

区关工委主任孙志南要求各成员要抓住抗“疫”斗争中鲜活的人和事,通过生动感人的宣讲,大讲社会主义制度的优越,大讲中国共产党的伟大,大讲逆行英雄的时代担当,为培养我区青少年树立正确的价值观和人生观,立志做社会主义事业的接班人,再出一份力,再添一把火。