您当前所在位置:首页 > 新闻时刻
广陵区关工委慰问抗“疫”一线人员家属
 发布日期: 2020-02-21  访问量: 

219上午,广陵区关工委主任孙志南先后赴古运社区和杉湾花园社区慰问了支援武汉第一人民医院的护士姜萍和孙雯的家属,并送去慰问品。孙志南主任与家属们亲切交谈,详细询问了姜萍、孙雯在防疫一线的工作生活情况,对其家属的支持和理解表示感谢,期盼她们早日凯旋。

这次疫情爆发后,有着十年丰富护理经验的扬州中医院护士姜萍主动请缨,第一时间就递交了申请,13日,接到医院的通知后,她毫不犹豫,毅然奔赴武汉。更令人感动的是,姜萍这样的善举已经不是第一次了,去年6月,她就捐献了造血干细胞救治了一位贵州小男孩。姜萍的父母虽然很担心她的身体能否抵抗在“疫”线战斗的风险,但是他们却表示:抗击疫情是医护人员的使命担当,在祖国最需要的时候,能够参加此次抗“疫”是全家人的骄傲。家人会全力支持她,当好前线的坚强后盾,共同打赢这场疫情防控阻击战。

孙雯是一位“90后”,是在大学里就入党的苏北医院的护士,虽然刚刚工作不久,却有着很高的工作热情和责任感。孙雯的父母表示:有国才有家,一方有难八方支援,一定会全力支持女儿在一线执行抗疫任务,做好后勤保障工作,解除女儿的后顾之忧,相信在大家的共同努力下,这场疫情一定会很快过去。

沧海横流方显英雄本色。孙志南主任在慰问结束时对一同前往的乡镇和社区负责人说,在这关键时刻能支持儿女上前线的父母也是英雄。我们要把这些“五老”吸收为骨干,在以后的关心下一代工作中,请他们用自己的实际体会,教育和引导青少年,永远听党话,永远热爱祖国,在祖国需要的时刻,站在队伍的最前边。