您当前所在位置:首页 > 部门关工
传承革命精神跟党·体验运河徒步“微长征”
 发布日期: 2021-06-04  访问量: 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。近日,在美丽的古运河风光带,扬州广陵区福运门社区党委联合扬州市工人新村小学开展传承革命精神跟党走·体验运河徒步微长征主题活动。120名学生沿着古运河风光带徒步5公里,以此方式传承革命精神。

当天上午8点半,120名同学齐聚工人新村小学,准备着出发。在校徽旗帜的引领下,同学们按照年级班级排着整齐的队伍从学校出发。我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统......”一首首革命歌曲响彻一路,在社区党员和学校老师带领下,同学们边走边唱,精神抖擞地向前迈进,感受红军的长征精神。

在大水湾公园同学们齐声唱起了革命歌曲,红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀......”;在跃进桥,学生代表朗诵了毛泽东的《七律长征》等诗歌,在诗歌中缅怀革命先辈、重温长征精神;在1912街区,老党员给孩子们讲了《歌唱二小放牛郎》等红色故事,并为每位同学们颁发了主题奖牌。

带队老师丁玉说:此次微长征活动,让少先队员们用徒步的方式亲身体验红军两万五千里长征的艰辛,感受今天幸福生活来之不易,也进一步增强了队员们爱党、爱国的情感,更加坚定了从小听党话,永远跟党走的理想信念。参加此次活动的同学们表示,今后要以革命先烈为镜,用实际行动传承红色基因,践行长征精神,争做勇敢少年。学生滕启航说:“5公里对学生来说,既有一定强度,又不会超负荷,让我们亲身体验了长征的艰辛,更珍惜现在的生活。

参加活动的党员们也表示,在往后工作中要向先辈们学习,要传承先辈们的精神,不怕艰苦,迎难而上,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,坚定理想信念,以实际行动兑现对党的庄严承诺。社区党员彭秀珍动情地说,新时代孕育新思想,她将坚持不懈地把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,并要把红色精神传承给下一代。

福运门社区党委书记赵雪雪介绍,此次活动旨在通过组织青少年重走长征路,回顾党的历史和光辉历程,传承和弘扬不畏艰难、砥砺前行的革命精神。未来,社区将紧跟上级领导,以青少年喜闻乐见的形式开展学习教育,推动青少年学党史、听党话、跟党走。