您当前所在位置:首页 > 部门关工
朱自清小学开展“颂建党百年、做时代新人”党史宣讲进校园专题讲座活动
 发布日期: 2021-06-16  访问量: 

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强学生思想引领,促进青少年成长发展,近日,扬州市社科联、扬州市教育学会、广陵区关工委和扬州市朱自清小学联合举办“颂建党百年、做时代新人”党史宣讲进校园专题讲座。本次讲座主讲人是广陵区关工委主任孙志南,扬州市教育学会张正昌秘书长、朱自清小学张文扬校长出席此次活动,六年级师生共同聆听了本次讲座。

活动伊始,孙志南主任为学校五位获得广陵区“颂时代楷模,赞中国精神”主题教育青少年书画作品集优秀奖和入围奖的学生颁发奖状和奖品。随后,孙主任开展了以“青少年要有大格局——从中国共产党建立说起”为主题的精彩讲座。讲座中,孙主任立足于习近平主席420日在清华大学的讲话“广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任”,阐述了大格局的涵义;讲述了中国共产党的百年党史,马克思主义在中国的传播;分享了时代先锋陈独秀、毛泽东等人的光辉事迹。他强调,学生要学习中国共产党成立时的先驱楷模,把个人的理想追求与实现祖国现代化建设的强国梦紧密联系,做有大格局的一代新人!

讲座结束后,张文扬校长对孙主任一行的到来再次表示感谢。她希望所有同学能够学党史、悟思想、树理想,要求全体师生学有所思、学有所悟、学有所得,为实现自己的梦想而努力奋斗。

本次讲座圆满结束了,然而它带来的影响却是深远长久的。同学们加深了对党的认识,大家纷纷表示将牢记时代赋予自己的使命,积极学党史、诵党恩、听党话、跟党走,争做社会主义事业的建设者和接班人。