您当前所在位置:首页 > 部门关工
沙头小学开展“书香满书屋,阅读伴成长”活动
 发布日期: 2021-06-04  访问量: 

在“世界读书日”到来之际,沙头小学开展了“书香满书屋,阅读伴成长”的主题活动。

422日下午,沙头小学的少先队员们来到了沙头镇草房子图书馆,参加了沙头镇政府组织的“读书节”活动。

活动现场,少先队员们参观了图书馆,聆听了抗美援越老战士刘福才爷爷讲述战争的故事。逆行英雄施海燕医生也给少先队员们讲述了那场没有硝烟的战争。精彩的故事感动了在场所有人。少先队员们给两位英雄佩戴了红领巾,其中少先队员代表陈妍羽同学还为两位英雄表演了诗朗诵《为党争光,为党添彩》。

活动结束后,两位英雄陪孩子们一起阅读,感受图书馆静谧的下午时光。

此次活动不仅丰富了学校的德育课程,还让敢于奉献的红色精神在校园里发扬光大,传承不息。少先队员们也对“热爱共产党,热爱祖国”的内涵有了更深入的理解。少先队员们表示,今后将好好学习,好好锻炼,为共产主义事业贡献力量。(通讯员陈佳蓓)