您当前所在位置:首页 > 部门关工
“颂英雄 学英雄”红色故事宣讲会
 发布日期: 2021-02-08  访问量: 

23日,兰庭物业公司关工委特别邀请了广陵区关工委主任孙志南主任,为所管辖区的社区少年儿童举办主题为“颂英雄·学英雄”——南海岛礁战旗红红色故事宣讲会。

本次宣讲会,孙主任为孩子们讲述南海岛礁“三一四海战”的故事。中国的领土神圣而不可侵犯,当国家主权遭到侵犯的时候,人民海军奋起反击,打了一场牛气冲天的海战,为其后中国政府在南海开展一系列维权举措乃至最终解决南沙问题奠定了坚实的基础。现场,孙主任生动、深情的讲述,为孩子们呈现了一场精彩纷呈的红色盛宴,激发了大家对英雄的敬仰、对党的热爱。

本次活动让辖区的孩子们接受了一次爱国主义教育的洗礼,激发了使命感和责任感,教育引领青少年要传承家国情怀,弘扬中国精神,珍惜当下幸福生活,争做新时代好少年!孩子们深受触动,纷纷表示,一定会铭记英雄精神,努力学习,将来为祖国建设贡献力量。

业主们对于兰庭公司的这个举措深表感谢,他们说,兰庭物业公司和社区充满大爱,用生动有趣的活动让广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假和春节,为他们营造一个关爱少年儿童、助力孩子健康成长的社会氛围,我们也一定会配合社区和物业做好小区的共享共建活动,争创文明、和谐安居小区。