您当前所在位置:首页 > 部门关工
朱砂启智  传承国学文化
 发布日期: 2016-05-23  访问量: 

    自全民阅读活动开展以来,东昇花园社区高度重视,有计划、有组织、有步骤地把青少年阅读作为全民阅读的抓手,由一位青少年影响和带动一个家庭,培养家庭阅读兴趣,养成良好阅读习惯,从而推动全民阅读活动的全面开展,为书香社区建设发挥了重要作用。

    为吸引更多青少年热爱阅读,社区校外辅导站每年世界读书日制定一个主题,如:2013年,主题是“亲子阅读”;2014年,主题是“晒书交流会”,2015年,主题是“图书漂流”,2016年,主题是“传承国学文化”。

    4月21日,东昇花园社区校外辅导站在汤汪小学启动读书活动,活动中孩子们朗诵弟子规后,老师为其眉心点上朱砂,寓意“朱砂启智”,祝福孩子们从此眼明心明,好读书,读好书。

    今年全民阅读活动以国学教育为主要内容,在寒暑假集中开展家长讲故事、诵读经典等多项活动,倡导家长和孩子共读经典,弘扬中华民族的传统美德。


4_副本.jpg


3_副本.jpg