您当前所在位置:首页 > 湾头镇
传承国学文化 涵养书香少年
 发布日期: 2021-07-20  访问量: 

为庆祝建党百年,推进全民阅读工作,打造书香社区,增强家庭阅读意识,丰富青少年的暑期文化生活,716日下午,万福社区党总支开展了“童心向党·快乐成长”第四届暑期夏令营的第一场活动“传承国学文化涵养书香少年”。

本期活动以“《三国演义》智谋”为主题,老师结合学生感兴趣的话题,以幽默的语言及现场演示的方式,给学生们讲述了三国中“斗智”的故事,向未成年人普及中国优秀传统文学,特别是国学中的文学经典。活动最后,老师向大家展示了扬州市地区极富代表性的非遗特色项目“花灯”,带领大家亲自动手制作红船,体验非遗工艺的制作过程,让未成年们更真切直观的感受扬州非遗文化的魅力,赓续红船精神。

本次沉浸式的体验活动带领大家学习国学经典,感受非遗魅力,借圣贤思想启蒙智慧,用文化经典涵养生命,提升社区居民的人文素养。