您当前所在位置:首页 > 湾头镇
湾头镇关工委深入到学校为同学举办“让党的艰苦奋斗精神走进湾头小学”主题讲座
 发布日期: 2021-06-03  访问量: 

525日,湾头镇关工委和湾头小学联合举办“让党的艰苦奋斗精神走进湾头小学”主题活动。区关工委主任孙志南、区“薪火”宣讲队成员周春林、湾头镇关工委分管领导朱方育、湾头镇关工委主任徐传清参加活动。

活动伊始,广陵区“薪火”宣讲团成员周春林老师为同学们作了主题《青少年要以旧励新》的讲座。周老师从毛主席的拐杖到刘少奇爷爷的包包饭,再到焦裕禄爷爷的藤椅,用三个故事向大家展现了党的领导人、党的干部对共产党的信仰,体现了领导干部坚定的理想信念和艰苦朴素的精神。

讲座后,区关工委主任孙志南专门勉励同学们,孙主任用习总书记的话引导大家,现在生活条件好了,但艰苦奋斗的精神一点也不能少,必须坚持以俭修身,坚持厉行节约。孙爷爷还提到袁隆平院士,袁爷爷在两天前刚刚离开我们,但是他为科学、为祖国、为人类奉献的精神永垂不朽。广大学生要铭记党史,从生活中的点滴小事做起,将艰苦奋斗的精神发扬光大。

“欲知大道,必先明史”。同学们深受鼓舞,纷纷表示在活动中接受了精神上的洗礼。通过学习党史,要让自己在人生的“拔节孕穗期”做艘“小小红船”,听党的话,从小树立民族自尊心、自信心和自豪感,汲取奋进的力量和智慧,好好学习,报效祖国。