您当前所在位置:首页 > 湾头镇
万福社区暑期夏令营第一期开学
 发布日期: 2020-08-05  访问量: 

“八一建军节来临之际,为进一步提升暑期儿童防范自救意识及实现小朋友的军营梦,729日下午,万福社区党总支联合辖区暑托班开展了暑期儿童安全普及及小小军人体验活动。

现场退伍老兵为孩子们讲述了自己当兵及退伍后的经历,用先辈们奋发拼搏的精神和优秀品质,浸润童心,勉励孩子们珍惜现在的幸福生活,永葆进取奉献之心,努力学习科学文化知识,争取将来为社区做出应有的贡献。

辖区派出所民警通过PPT图文由浅入深的案例讲解,提醒孩子们注意暑期用电、用水、用火安全,不私自下水游泳,不轻易给陌生人开门,提高安全防范意识。同时还为孩子们进行了“我是小小军人”体验活动,通过站军姿、走军步,让孩子们体验了一把军人的日常生活。最后,在小军人们整齐、嘹亮的军歌声中结束了活动。

万福社区通过未成年安全教育活动,拉开了暑期夏令营的大幕。这次活动不仅大大增强了社区未成年人安全防范意识和自我保护意识,为孩子们在暑假中撑起了一把平安伞,还让孩子们用实际行动向八一致敬、向可爱的军人叔叔致敬。