您当前所在位置:首页 > 汶河街道
社区变身“实验室” 趣味玩转“科学秀”
 发布日期: 2021-03-19  访问量: 

为了培养促进青少年的科学探索、思考精神,激发他们对科学的兴趣对于科学的认知和探索,满足孩子们探索科学的兴趣,37日下午,龙头关社区关工委组织开展了小龙伴你同行体验课堂—“科创小龙人”科学展示秀,共有15组家庭参与活动。

活动一开始,志愿者老师表演了超级飞球、空气炮、梦幻干冰秀等一系列精彩好看的科学实验秀,现场气氛活跃,在划分亲子沟通小组后,志愿者老师邀请孩子家长共同参与,与孩子们一同制作科学实验,亲子们一起动手、测量试剂、装置道具,各种神奇的物理化学反应让亲子们惊喜不断,尖叫声连连。大家在玩中学、学中玩,通过科学实验,激发学习兴趣,形成创新思维。

社区定期组织开展小龙伴你同行实践体验课堂,旨在引导青少年对科学实验的认知,让孩子们在专业老师及家长的引导下通过实践打下坚实的科学素养基础,更有效促进了亲子沟通与互动。