您当前所在位置:首页 > 文峰街道
建党百年庆华诞 童心向党颂赞歌
 发布日期: 2021-06-09  访问量: 

扬州是个好地方,‘世界运河之都’美呀么美名扬伴随着洪亮的声线,整齐的队伍,饱满的精神,社区党员们铿锵有力的唱着由自己作词作曲的《扬州是个好地方》。

色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。庆祝中国共产党成立100周年,歌颂中国共产党的伟大历程和丰功伟绩,进一步丰富校园文化,激励全体师生和社区党员们进一步形成团结、合作、乐观、积极、拼搏等良好的精神品质,61题上午,文峰街道福运门社区联合扬州市工人新村小学开展以“建党百年颂赞歌”为主题的大型合唱活动。

全校各年级16个班的选手依次上台表演,用他们最动听的歌声、最真挚的情感,演唱《童心向党》《有你就幸福》《名字叫中国》《少年中国说》《山河已无恙》等歌曲,用美妙的歌声优美的舞蹈化作深情的祝福,每一声,每一曲都是对党无限的热爱和祝福。祝福中国共产党的明天更加灿烂辉煌!

随后,学校党员教师代表带来了诗朗诵《少年说》,作为年轻党员忆党史峥嵘岁月,从而丰富师生党史学习内容,丰厚人文底蕴,培养忠诚担当的政治品格。

福运门社区党委书记赵雪雪说道“此次老少同台的活动不仅丰富了学校校园文化生活,引导大家铭记中国革命历史、继承光荣传统、弘扬民族精神,激励了孩子们积极向上、奋力拼搏的精神风貌,让大家更加珍惜来之不易的幸福生活。让全体学生深刻认识到没有共产党,就没有新中国,坚定不忘党恩、听党话、跟党走的决心,厚植爱党爱国情。