您当前所在位置:首页 > 汤汪乡
送书进家庭  阅读伴成长
 发布日期: 2021-07-20  访问量: 

78日下午,东昇花园社区联合乡为民服务中心组织辖区家庭走进走进第十一届江苏书展扬州珍园钟书阁分展场开展了“送书进家庭阅读伴成长”主题活动。

活动中,大家聆听了扬州园林专家徐鹏志老师“扬州私家园林的传承与发展”文化分享,徐老师利用PPT,深入浅出、通俗易懂的语言从扬州特色园林、扬州新私家园林、园林文化、园林发展等部分做了详细阐述,共同观看了来自扬州的故事《庭院深深》的专题片,还将园林为主题的明信片送给了参与家庭,让大家全方位全过程的了解扬州园林,把扬州寻常巷陌中的私家园林和风雅扬州人的文化土壤呈现在大家面前。

此次活动,社区为参与家庭推荐了一批亲子阅读优秀书目,希望大家了解和重视亲子阅读的重要性、走出亲子阅读常见误区,并指导家长如何进行亲子阅读,社区也会依托各级亲子阅读体验基地、社区家长学校、妇女儿童之家、农村(社区)书屋等家庭文明建设工作阵地和平台,广泛开展家长儿童便于参与、乐于参与的主题活动,不断创新方式,推动亲子阅读在家庭落地落实。