您当前所在位置:首页 > 头桥镇
颂建党百年、做时代新人 头桥镇关工委分别在红桥小学、头桥小学举办党史讲座
 发布日期: 2021-06-04  访问量: 

头桥镇关工委及红桥小学、头桥小学联合开展“颂建党百年,做时代新人”青少年党史教育活动。两所小学师生代表百余人参加活动。区关工委主任孙志南、副主任丁长征分别在两个学校作《青少年要有大格局》《红太阳升起的那一刻》党史讲座。

此次活动,区关工委携手头桥镇把庆祝中国共产党成立一百周年主题教育活动内容与学校德育工作有机融合,深入开展党史教育,引导青少年深刻认识党的初心使命和“两个百年”奋斗目标,激励青少年勇做担当复兴大任的时代新人。

区关工委负责人指出,在全区青少年中广泛开展“颂建党百年,做时代新人”主题教育活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记在中国关工委成立30周年纪念大会上对关心下一代工作的重要指示精神,推动庆祝“建党100周年”系列活动富有成效开展。镇关工委负责人表示,少年强则中国强,希望头桥的青少年努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

在场师生代表表示,生逢盛世,肩负重任,一定要坚定不移听党话、跟党走,热爱祖国、忠于人民,与新时代同向同行、共同前进,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。