您当前所在位置:首页 > 沙头镇
沙头镇退役军人服务站组织老退伍军人走进校园宣讲党史
 发布日期: 2021-07-09  访问量: 

为庆祝建党100周年,传承红色基因,传播红色文化。630日,沙头镇退役军人服务请“红色教育宣讲团”团长刘福才,走进沙头镇北州中学宣讲“红色故事”。全校师生400余名参加,学生们坐得笔直,认真聆听着一段段感人至深的红色故事,追忆先辈们的英雄事迹。

宣讲故事中:先烈们为了革命倾尽所有甚至生命,才换来了小康的幸福生活,我们一定要了解并牢记老一辈红军战士勇于牺牲、勇于突破、勇于胜利的英雄事迹和斗争精神。一定要多读书,用实际行动传承理想信念的火种和红色文化传统,成为四有新人有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新时代接班人。现场,退役军人宣讲团团长刘福才的动情宣讲,引来同学们阵阵掌声。今天,我们学习了老一辈无产阶级革命家的英雄事迹,感悟到现在美好生活的来之不易。最后,沙头镇退役老兵刘福才被沙头镇北州中学聘为“沙头镇北州中学红色故事宣讲员”。沙头镇北州中学王校长给援越老兵刘福才颁发聘书。

沙头镇退役军人服务站站长衡中强表示,今天这样的活动还将持续不断地开展下去,要让红色文化宣讲团走进机关、走进社区、走进工厂、走进农村,让更多的人感受红色文化的熏陶,感受新时代退役军人的风采。