您当前所在位置:首页 > 曲江街道
直升机、飞机、时钟……今年暑期充满“科技范”
 发布日期: 2021-07-27  访问量: 

"这是尾翼,这是机身,这是螺旋桨叶……"夏日炎炎,广陵区曲江街道沙北社区活动室内传来欢声笑语,一节生动有趣的科普培训课正在展开。为加深青少年对科学发明创造的认知和理解,培养青少年的创新精神和实践能力,沙北社区开办了一个青少年暑期科普模型制作培训班。

本次科普模型制作培训班分为五节课,制作内容包括直升机、飞机、时钟等,由国家优秀科技辅导员王克勤老师进行授课。王老师长期从事青少年科技教育工作和科技活动,先后多次被国家、省、市评为优秀科技辅导员,2004年被市教育局、科协评为"科技园丁"

"小朋友们,你们知道为什么叫直升机,而不叫直升飞机吗?"在课程中,王老师利用黑板画图和实际操练相结合,将每一个配件、每一个步骤仔细讲解,中间还穿插科普知识点,整节课深入浅出、妙趣横生,孩子们听得十分专注,个个目不转睛,对直升机知识有了更深层次的认识。

在制作过程中,孩子们时而精心专注于自己的制作,时而向身边的小伙伴或着老师讨教,沉醉在科技的世界中。经过两个小时的课程,一架架直升机大功告成,大家兴奋地放飞了手中的模型,欢笑声、击掌声充满了整个活动室。

第一节直升机模型制作课程结束后,孩子们都表示非常期待下一次课程的学习。科普模型制作培训班致力于激发青少年爱祖国、爱科学的热情,让孩子在参与中得到进步,在实践中得到成长。