您当前所在位置:首页 > 曲江街道
玺园社区开展青少年法制教育
 发布日期: 2021-07-27  访问量: 

为加强青少年法制教育,进一步提高青少年学法、用法的意识和能力,促进其身心健康成长。近期,曲江街道玺园社区联合广陵区检察院,开展“党员先锋行,服务进村社”全民普法宣传进社区活动,进行法制宣传教育,动员青少年提升自我保护意识,积极参与和谐家园建设。

检察院方检针对青少年学生的行为特点和目前的社会实际,为大家讲述了日常生活中一些常用的法律知识。同时,通过大量鲜活、真实的典型事例,为青少年讲解了如何加强对犯罪的自我防范,引导青少年增强法制观念和法律意识,依法保护自己。最后大家共同参与有奖问答互动环节,孩子们认真听讲,积极参与,踊跃回答,气氛活跃。

此次活动,不但提高了青少年明辨是非的能力,同时也强化了青少年的法制观念和道德意识,对青少年健康成长产生了极大的影响。青少年是祖国的未来,预防青少年违法犯罪任重道远。玺园社区将进一步高度重视青少年法制宣传工作,培养青少年的爱国意识、权利意识和法制观念,使他们养成自觉学法守法、依法办事的习惯,为我们和谐社区的建设贡献力量。