您当前所在位置:首页 > 曲江街道
百岁正青春 童心永向党--解放桥社区举办“红军长征路上的故事”学党史活动
 发布日期: 2021-07-20  访问量: 

2021年是中国共产党成立100周年,为唱响时代旋律,展现百年风华,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,715日上午,解放桥社区联合社区新时代文明实践站组织开展主题为“百岁正青春,童心永向党”青少年党史学习活动。活动通过组织辖区青少年通过学习长征路上的故事学党史、悟思想、汲取奋斗力量,厚植爱国主义情怀,做争做新时代好青年。

活动邀请到广陵区关工委薪火青少年教育宣讲团成员房启泉为辖区青少年宣讲了“红军长征”的故事。房老师原是高邮小学校长,从事教师事业多年。退休后,他积极投身社区公益事业,既是市民观察团的成员也是区关工委“五老”成员,为公益事业继续奉献自己的光和热。

当房爷爷走上讲堂,小朋友们热烈鼓掌,齐高声喊道:“欢迎房爷爷给我们讲红军长征故事!”“同学们,你们知道今年是中国共产党建党多少周年?”房爷爷话音未落,孩子们齐声答:“100周年。”“好,大家都知道,不错!那你们知道什么是长征吗?红军为什么要长征?”孩子们一个个直摇头。紧接着房老分别讲了红军为什么要长征,并向孩子们讲述了长征中红军战士的英雄事迹......有的孩子拿出本子默默记录,还有的孩子们被英雄人物事迹感动得哭了......

活动还有一位特别嘉宾亲临现场,他就是广陵区关工委主任孙志南。孙主任是解放桥社区青少年们的老朋友了,只要是参加过社区暑期校外辅导站的青少年们都特别喜欢他。在活动最后,孙志南主任以提问方式与孩子们互动,将课堂气氛推到高潮。他对参加活动的孩子们语重心长地说:“今天的幸福生活是中国共产党和一个个红军战士给我们带来的,是千千万万个革命先烈用生命换来的。我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,要听习总书记的教导,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小学好本领,长大了把我们国家建设得更加美好。”