您当前所在位置:首页 > 曲江街道
亲子同阅读·家庭共成长
 发布日期: 2021-07-27  访问量: 

为进一步提高国民综合素质,倡导全民多读书、读好书、好读书的文化氛围,建设形成“书香社区”的浓厚气氛,2021715日晚,曲江街道玺园社区开展了“亲子同阅读·家庭共成长”亲子阅读活动,此次活动采用虚拟旅行方式,通过到达四个站台,陪家长孩子们渡过一个特别的家庭旅行。

活动中,第二站开展了一次难忘的亲子对话,每组家长和孩子们踊跃参与,积极的回忆并分享孩子和父母一起经历过的最深刻、最难忘的瞬间。周亦彤小朋友分享最难忘的事,“妈妈在接送她回家的路上突然下大雨,没有雨衣,妈妈把她护在了挡风被下,没有让她淋到一点雨,自己却全身湿透了。”对于家长来说,这是一件非常日常和本能的事情,但是对于孩子来说却是印象非常深刻。作为鼓励社区对每一位分享故事的孩子进行了赠书。同时,为增添趣味性,活动中还穿插了水果拼盘、你画我猜成语等亲子小游戏。

“我们的活动主要围绕‘书香社区’建设开展,但活动不仅仅限于几天,为达到推广全民阅读的效果,一些活动从去年已经启动,延伸到9月,有的还持续到年底,如书香传家读书会活动、‘经典图书共享’活动会持续到年底。”社区党总支书记周媛介绍,阅读习惯的养成并不仅仅是一天的事情,而是一个长期形成的过程,希望能够通过全民阅读系列活动,为群众提供好的阅读机会,让大家养成阅读习惯,爱读书、好读书。