您当前所在位置:首页 > 曲江街道
六一儿童节,女孩为何只想有一个血压计?
 发布日期: 2021-06-01  访问量: 

叔叔阿姨,我只想要一个血压计,送给妈妈。”529日上午,家住广陵区曲江街道沙口村的13岁女孩小青,收到了一份特殊的六一礼物,兴奋得又蹦又跳,第一时间送到了母亲手中。

“六一国际儿童节”临近,沙口村举办了一场“欢度儿童节·点亮微心愿”主题活动,向村里20多名儿童征集“微心愿”,再由不同党员认领实现。“我要一个文具盒”“我要一个芭比娃娃”“我要一个棒球帽”……当其他孩子纷纷说起自己想要的节日礼物时,小青却只想要一个血压计。

小青的父亲因病去世,年幼的她与母亲相依为命,家庭经济条件较为困难。“我患有高血压,每天都得靠吃药控制。”小青的母亲吕女士眼眶湿润,哽咽地说,本次村里的活动,女儿不为自己要礼物,却为她要了一个血压计,着实令她感到意外。吕女士告诉记者,女儿平时十分懂事,放学回家都会帮她分担家务,有时她工作忙,女儿还会提前烧好饭,等她回家。

谈及这个血压计,小青腼腆地说,“我听别人说,控制血压,不能只吃降压药,还要经常测量,而妈妈只顾着工作,根本没时间,有了这个血压计,我就可以在家帮她测量血压了。”用小青的话来说,“‘妈妈健康’就是最好的‘节日礼物’。”