您当前所在位置:首页 > 曲江街道
缤纷的冬日
 发布日期: 2021-02-09  访问量: 

    128日下午,文昌花园社区关工委开展了“缤纷的冬日——青少年寒假系列活动”。社区邀请辖区民警蒋华锋从交通安全、消防安全、烟花爆竹禁燃禁放以及自身安全等方面和孩子们进行安全宣讲。接着,由社区副书记陈桂香给孩子们讲解了垃圾分类以及文明礼仪知识,孩子们听得非常认真。

然后,社区组织孩子们参观了社区的科普室,孩子们有序地参观,并向讲解员提出自己的问题。孩子们又来到了社区图书室,挑选自己喜欢的图书,并相互交流读书学习经验。

最后,社区将孩子们分为两个小组进行志愿服务,一个小组的孩子们来到十字路口体验指挥交通,同时社区工作人员向孩子们宣讲交通安全知识。另一个小组的孩子拿着扫帚簸箕走进小区清扫垃圾,用他们的小手洁净家园,提高爱护环境的意识。

下午五时,活动圆满落幕,社区给孩子们发放了文具盒、笔记本、笔筒作为活动奖励。本次活动取得圆满成功,相信孩子们也会从本次活动中学到很多东西,感受到很多乐趣。这也必将是孩子们难忘的一天,缤纷的冬日!