您当前所在位置:首页 > 曲江街道
“小画家”装点老小区 秀出文明新风尚
 发布日期: 2021-02-24  访问量: 

“我们小队想在墙上画“筷”乐行动”,“那我们小队选择疫情防控”......说话的正式参与本次墙上彩绘的活动小“画家”们。为让文明城市创建融入百姓生活,营造和谐文明的社区环境,今天上午跃进桥社区以“举青春之力倡文明新风”为主题在国税局小区开展墙上彩绘活动。本次绘画主要围绕“筷乐行动”、“疫情防控”和“文明节约”三个题目进行创作。

只见现场墙体涂鸦彩绘活动正如火如荼地进行着,社区准备了大量颜料、画笔等彩绘工具,20余名小朋友身着彩色围裙,分成3小队分选定不同题目,在三面墙上大展身手,为单调的白墙添上亮丽的色彩。虽说微微的春风伴随着凉气,但孩子们热情高涨,画得不亦乐乎。“我觉得医生的皮肤要画的粉一些更好看。”“你看,这个筷子还会飞!”......“平时就喜欢带着孩子参加各种文明宣传活动,趁着年龄小,课业也不繁重,就带她来参加,万一遇到够不着的地方还能搭把手。”说话的是陪同参与这次活动的家长刘奶奶。

经过一上午的创作,三面墙已经绘制完成,只见这一面面墙在社区孩子们的画笔中完成蜕变,变身为“会说话的宣传员”,成为宣传社区文化的新阵地。

跃进桥社区工作人员表示:“此次选址的绘画地点国税局小区是跃进桥社区2020年重点打造和整改的小区,本次涂鸦彩绘活动,主要把青少年活动与社区建设结合起来,以孩子们来带动社区“微”更新改造工作的开展。这不仅加强小朋友创作力、合作力和动手力,最重要的是将文明新风尚精神传递给大家。”