您当前所在位置:首页 > 曲江街道
文昌花园社区春节期间组织青少年“写家书”,与远方亲友“线上拜年”
 发布日期: 2021-02-25  访问量: 

24日上午,文昌花园社区关工委开展未成年人系列活动。因疫情防控工作的需要,很多人不能返乡同家人一起过年。为了团结一致抗击新冠肺炎,弘扬中华优秀传统文化,社区关工委开展了写家书活动,以的方式抒发对祖国、对家乡和对亲人的赞美与思念,共有18名孩子参加了此次活动,社区邀请了“五老”志愿者张同元老师给孩子们的作文进行点评,最后给孩子们送上了羽毛球拍作为奖励。

接着,社区关工委开展了“使用公筷”倡议行动,挑选了一名同学宣读了“文明用餐倡议书”,随后大家逐一分享自己文明用餐的小故事,通过沟通交流,不断提升文明健康用餐的理念。

最后,在活动现场,孩子们与外地的亲人进行了“线上拜年”,通过视频向亲人发送新年祝福,并表示待年后春暖之时再回老家孝敬长辈。

通过在疫情期间开展此次未成年人系列活动,提高孩子们的自我防护意识,积极为孩子们营造一个健康、安全、快乐的过年氛围。