您当前所在位置:首页 > 曲江街道
讲述抗疫故事,弘扬英雄精神
 发布日期: 2020-08-19  访问量: 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,今天下午,古运社区邀请扬州第五批援鄂护士孙晨晨走进社区,以“牢记使命,在抗疫一线绽放芳华”为主题进行宣讲,给党员和青少年讲述抗疫故事。

作为疫情期间最美逆行者,也是其中最年轻的“95后”,孙晨晨给党员和青少年们展示了这次援鄂之行,方舱医院里一群身穿防护服、头套护目镜、手戴橡胶手套,直接接触病人的‘最美逆行者’。孙晨晨带着抗疫故事走进社区会议室,孙晨晨从亲身经历声情并茂地讲述在新冠肺炎疫情防控一线,从广大医务工作者到方舱医院志愿者,各行各业、各个岗位的抗疫人,与时间赛跑、与疫情决战、与病毒抗争的感人事迹。

古运社区主任左芙蓉表示,社区通过开展“听党话、感党恩、跟党走”群众性主题教育宣讲,让青少年和党员在家门口就可以听到、学习到相关内容,有助于将党的声音更加全面、准确地传递到居民群众心中,不断激励广大党员干部和群众坚定不移跟党走,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中,贡献更多力量。