您当前所在位置:首页 > 李典镇
重走长征路,开启新征程
 发布日期: 2021-06-02  访问量: 

——李典镇开展“童心永向党,做时代新人”特殊党史学习教育活动

531日,在六一儿童节来临之际,为进一步引导少先队员学习党的历史,感受长征的艰辛历程,珍惜如今的美好生活,李典镇党委组织的“重走长征路,开启新征程”暨“童心永向党,做时代新人”的特殊党史学习教育活动,在李典镇田桥村红军长征体验园拉开帷幕。“沉浸式”实境课堂让传统“会场”变成生动“现场”,内涵丰富的学习过程,使得党史学习教育更加生动有效。

!他们大手牵着小手,身穿着红军服。踏着铿锵有力的步伐,一个个小红军“爬雪山”、“过草地”、“渡赤水”,虽遇千难万险,却永不言弃。江南岸生态园根据特有地形、地貌精心打造了长征体验园,设置了翻雪山、过草地、飞夺泸定桥、大会师等15个点位,全长2500米,在每个点位都布置了展牌,便于同学们边走边看,追忆历史,重温长征精神,推动党史学习教育在少先队员们心中生根发芽,传承红色基因,赓续红色力量。

红军不怕远征难,万水千山只等闲。来自李典学校的少先队员们,在老党员、老战士的引领下实境体验,一起借助道具重走长征路上的每一道关卡,去亲身体验那些艰难险阻,深刻感受到了红军二万五千里长征的艰辛。长征路上处处都是奇迹,有流血、有牺牲,却永远没有放弃,虽然我们生在和平年代,但这些历史却催着我们奋进。

接着,同学们还观看了红色电影:《半条被子》、《湘江血战》等影片。

长征不只属于过去,更属于现在和将来。习近平总书记说,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。在青少年中广泛深入地开展党史学习教育,传承红色基因,进一步强化了中小学生的国防意识,增强了他们的爱国热情。同时,也增强了学生体质,磨练了坚强意志,培养了良好作风。