您当前所在位置:首页 > 李典镇
法暖童心 守护成长
 发布日期: 2021-05-19  访问量: 

李典镇开展困境、留守儿童关爱保护政策宣讲进村(社区)活动

为贯彻落实对留守儿童和困境儿童的关爱保护工作,加强维护儿童合法权益,59日上午,李典镇在秀清村党群服务中心开展困境、留守儿童关爱保护政策宣讲进村(社区)活动,吸引了辖区内50余名儿童及家长参与。

活动中,镇社会事业局副局长杨慧同志为大家详细讲解了儿童关爱保护政策,分别对孤儿、事实无人抚养儿童、重残、重病等儿童享受相关基本生活保障政策进行解析,强调父母是履行农村留守儿童监护责任的主体,并针对儿童安全、女童自我保护及家庭教育等知识向家长及儿童进行了讲解。

李典镇将常态化开展困境、留守儿童关爱保护政策宣讲进村(社区)活动,旨在通过开展儿童关爱保护政策宣讲,引导父母或者其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务;引导儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识,切实维护儿童基本权益,共同营造全民关爱未成年人的浓厚氛围。