您当前所在位置:首页 > 李典镇
“四点半公益学堂”:播种春日童趣,奏响红色歌谣
 发布日期: 2021-04-01  访问量: 

2021年3月20日,扬州市广陵区文峰街道连福社区携手扬州大学社会发展学院青年志愿者协会,组织新一年“四点半公益学堂”项目。恰逢春分日,扬大社发青协的志愿者们前往连福社区党群活动中心为社区的孩子们带来了一场别开生面的的开课仪式。

开课仪式以当日节气“春分”为导入,志愿者带领孩子们了解“春分”的节气含义与风俗,体验了“春分立蛋”的古老传统游戏以及“春种”主题下的手植多肉盆栽的活动。活动寓教于乐,孩子们在亲身实践中播种了春日童趣。

此外,连福社区四点半公益学堂的“学党史”系列活动也在今天拉开了帷幕,社区的孩子们在开课仪式上了解到了党旗的意义,也与志愿者们一起唱响了少先队队歌,向孩子们传递“听党话,更党走”的精神理念。2021年是建党100周年,连福社区为向孩子们弘扬红色精神,将会与扬大社发青协合作,由课堂志愿者每日为参与“四点半公益学堂”的孩子讲述党史故事,带领他们学习英雄事迹,了解党的历史,为孩子们奏响红色歌谣,播种红色基因。