您当前所在位置:首页 > 李典镇
田桥村结合党员党史教育,也给孩子们上堂小小党史课
 发布日期: 2021-04-01  访问量: 

春风十里暖阳照,主题党日润幼苗。3月20日上午,李典镇田桥村召集党员带着家中的萌娃们来到田桥村党群服务中心开展聆听党史小故事以及走近科学——小小飞行员.航模制作活动。

为献礼中国共产党百年华诞,让革命薪火代代传承,会议开始,村党委书记徐军作了党史学习教育的动员讲话。

爱国是一种精神,更是一种传承,小小爱国心要从娃娃抓起。田桥村精心挑选了几个简单易懂又耳熟能详的党史小故事,如一封鸡毛信、王二小的故事等,由村副书记王慧进行生动讲述,孩子们听得津津有味,同时也被小英雄的故事所感染,知道幸福的生活来之不易。参加活动的党员王春荣表示:今天的活动很有意义,今天带着孙女一起来的,学好党史是爱国主义教育主要组成部分,现在的孩子生活的太幸福了,但是如今的太平盛世是无数先辈抛头颅、洒热血换来的,希望孩子们都能珍惜美好生活,感恩他人付出,争当爱党爱国爱家乡的社会主义接班人。

最后,为了更好引导少年儿童从小热爱科技,培养其创新和动手能力,我村党委邀请扬城志愿者服务队为孩子们开展“锻炼动手能力,培养创新思维--航空模型DIY”活动。