您当前所在位置:首页 > 李典镇
“冰火奇缘奇幻实验室”活动吸引了青少年
 发布日期: 2021-04-01  访问量: 

320日上午,李典镇秀清村举办了“冰火奇缘奇幻实验室”活动,邀请了多名秀清村和沿江企业职工的孩子参加。

活动开始,孩子们快速穿戴好白大褂和护目镜,兴致盎然、充满期待地等待接下来的“表演”。老师向大家介绍了今天活动的主角——“干冰”,由干冰产生各种玄妙的现象。在科学蘑菇中,小伙伴跃跃欲试,开动脑筋想要一次生出五个蘑菇云;在“干冰汽水”中,小朋友们纷纷张开嘴巴去品尝新鲜制作的“肥宅快乐水”;在“遨游天空”实验中,大家仿佛置身仙境,体验孙悟空一样的腾云驾雾;在“火焰神掌”活动中,小朋友谨记规则,勇敢地体验电视中看到的掌上着火的神功。每个试验前,老师调动小朋友的积极性,让他们发散思维,踊跃发言;试验中,老师鼓励每一位小朋友勇敢尝试;试验结束,老师向小朋友讲述实验原理,让小朋友在感官体验中学习。

活动让学生感受到科学的魅力,培养了学生的科学素养,充分锻炼、拓展了小朋友的思维方式。小朋友们都表示活动让他们在收获快乐的同时又掌握了知识,希望以后能多多举办此类活动。

微信图片_202103201050203