您当前所在位置:首页 > 李典镇
垃圾少一分,村庄美十分——李典镇黄桥村组织青少年参与“劳动美”爱国卫生志愿活动
 发布日期: 2021-02-24  访问量: 

为了增强未成年人的集体意识和进一步美化村庄环境,近日,李典镇黄桥村组织开展了未成年人“劳动美”爱国卫生志愿服务活动。

黄桥村青年志愿服务队的带领下,小志愿者们为村里的爷爷奶奶叔叔阿姨们发放了百余份环境保护宣传单,并用稚嫩的声音为大家讲解垃圾分类等环保小知识,宣传环保精神。

随后孩子们村主要干道、绿化带进行了清理,捡拾垃圾、烟头及杂物。活动中,孩子们不怕脏、不怕累,争先恐后地抢着干。的手提垃圾袋捡除纸屑、烟头,有的拿着扫把簸箕清除落叶、垃圾等。孩子们高兴的说,通过劳动,我们的家园变得更加漂亮啦!

通过此次活动,提高了未成年人善于劳动的意识,激发了孩子们的社会责任感,进一步提高了广大未成年人的卫生意识、环境意识,营造了爱护环境卫生的浓厚氛围同时也使孩子们更加懂得了爱清洁、讲卫生的重要意义,更加珍惜优美整洁的村庄环境,深刻感受到了黄桥村是我家,爱护环境靠大家的精神!