您当前所在位置:首页 > 李典镇
民法典走进社区,保护青少年权益
 发布日期: 2021-02-19  访问量: 

为做好对青少年的《民法典》普法宣传教育,进一步增强青少年的法治意识和安全意识,今天下午,古运社区邀请了曹律师,在社区开展《民法典》集中宣讲活动,在寒假期间为社区青少年上了一堂生动的法治课。

讲座上,曹律师讲解了《民法典》的诞生过程以及出台的重大历史意义,并通过讲解案例的方式讲授了不同年龄阶段享有的权利和应承担的法律责任。此外,曹律师针对假期外出可能遭遇的违法犯罪行为,向青少年们讲解了关于交通安全、网络安全、防火等生命安全防范知识,并发出倡议,呼吁广大青少年们要在生活中知法守法,不断增强自我防范意识,学会用法律的武器维护自己的合法权益。

此次《民法典》普法宣传及安全教育活动,一方面极大地调动了青少年们了解《民法典》的积极性,传递了守法学法用法的理念,另一方面强化了青少年的安全意识,提高了青少年应对危急事件的处理技巧,为青少年度过一个安全和谐的寒假生活打下基础。