您当前所在位置:首页 > 李典镇
公筷公勺进社区 引领社区新“食”尚
 发布日期: 2021-02-19  访问量: 

为大力宣传使用“公筷公勺”文明就餐的理念,带动每一个家庭使用公筷公勺,弘扬文明新风。2月18日,新星村(社区)开展“公筷公勺进社区引领社区新‘食’尚”青少年寒假实践活动,以小手拉大手的方式,让孩子们带动家庭使用公筷公勺。

讲座中,社区工作人员通过图文并茂的方式向大家讲述了为什么要使用“公筷公勺”,以及使用“公筷公勺”的必要性和意义;并向社区青少年倡导“以身作则用公筷”、“劝说家人用公筷”、“礼貌劝客用公筷”,为了自己和他人的健康,推动“公筷公勺我践行”。活动最后,社区给每位参加活动的同学送上了一份“公筷公勺”,让公筷公勺更加深入人心。

通过此次活动,社区希望呼吁青少年从自己做起,积极行动起来,养成使用公筷公勺的良好习惯,让一啄一饮走向文明,让一筷一勺彰显文明,让“分餐”成为新时尚,让祖国的“花骨朵”健康成长,和家人一起文明生活,以无数的“小家”,推动社会的文明进步。