您当前所在位置:首页 > 经济开发区
今天这堂讲座关乎孩子的健康成长
 发布日期: 2021-06-01  访问量: 

今年61日,是新修订《未成年人保护法》实施日。为了掀起学习宣传《未成年人保护法》、营造全社会关爱儿童,共同护航未成年人成长氛围,经开区民生服务中心邀请扬州市未成年人救助保护中心、心理咨询师、女童保护讲师居永丹老师在翠月嘉苑幼儿园为孩子们上了一堂生动的“儿童青少年保护”防范性侵法制知识讲座。

课堂上,居老师通过“指出眼睛、鼻子、嘴巴”的游戏,让孩子们知道自己的隐私部位,通过“问答、游戏、情景表演”等互动形式给孩子讲解如何保护、防范性侵害的常识。从如何爱护自己的身体出发,让幼儿学会怎样分辨和防范性侵害,了解遭遇性侵时该怎么办、如果遇到性侵害之后该做什么等方面内容。

民生服务中心负责人表示,“儿童青少年保护”防范性侵法制知识讲座,目的是让孩子们从小提高自我防范意识和自我保护能力,让他们在成长的过程中懂得如何爱护自己,远离性侵。活动最后,孩子们还领到了一本《女童保护防性侵手册》。翠月社区幼儿园负责人表示:“保护未成年人,是一个社会课题。今天的专家讲座,提醒家长们对于这个话题要不回避、不反感,正视并认真学习相关预防知识,让我们的孩子能够健康快乐地成长!”