您当前所在位置:首页 > 孩子地盘
“我心中的祖国”诗歌、儿歌、征文征集作品——家乡的路
 发布日期: 2019-12-18  访问量: 

                                    广陵区头桥小学六(1)班  周静薇

说起家乡一定会勾起大家许多美好的回忆吧!我虽然只见证了家乡十几年的发展,但在我印象中最美好的回忆就是家乡的路。家乡的路,是一条又长又宽的路;家乡的路,是一条充满希望的路;家乡的路,是一条四通八达的路。路的尽头给了我无限幻想,幻想着这条路通往的每座美丽的城市,可是,在妈妈口中我了解以前路可不是我现在所见的那样。

那天,我和妈妈出去散步,妈妈指着路说:“以前这里的路可不是这样的,以前哪有什么柏油路,全都是泥土路,晴天走起来尘土飞扬,风尘仆仆。下雨天,要是糟糕急极了,路面变得坑坑洼洼,人生在上面很滑容易摔跤。随着雨越下越大路面也变得泥泞不堪,走起路来非常费劲,裤脚和鞋子都沾满了泥土,人们上街买菜都要走四十多分钟,他们多么渴望能有一条干净、整洁,又平坦的水泥路啊!”

听到这里,我抬头望了望四周。不禁感叹到:“现在的路多么平整呀!”路两旁种满了绿树,让这里显得格外生机勃勃。花坛里种着可爱的小花,红的、紫的、粉的……更显得相得益彰恰到好处,这美丽的小花,无疑是给冷清的路面锦上添花。路不仅带来了交通的便捷,更带来了商机,小镇里建起了许多工厂,并带动了经济的发展,也让我们这里成了远近闻名的医疗器械之乡,镇里的叔叔阿姨都有了家门口就业的机会,因此也少了很多孤苦伶仃的留守儿童,他们不再翘首企盼远方父母的归来,不再因为缺少陪伴而倍感孤独,这给小朋友们带来多大的幸福啊!

俗话说的好,要想富先修路,在党和政府的领导下,一座美丽的小镇坐落在扬州东南角,这真是要感谢党对农村人民的关怀,使农村向城镇化发展。

我抬起头眺望路的尽头,似乎看到了无限的希望,阳光下成长的我更要努力学习,为祖国的繁荣昌盛作出自己的贡献。努力吧,正值青春少年的我们!

作者:广陵区头桥小学六(1)班  周静薇 出生于2008年2月的女孩,

是位爱读书的阳光少年,联系电话13665231235  指导老师 陈莉