您当前所在位置:首页 > 东关街道
宋都社区开展“青年古城红学游、我们永远跟党走”大学生学党史活动
 发布日期: 2021-06-02  访问量: 

为弘扬“五四”运动文化精神,展现青少年积极向上的风貌,引导高校青年走进古城,宋都社区联合扬州职业大学开展古城“青年红学游永远跟党走”主题活动,党员带领青年团员在新时代追寻红色足迹,传承古城红色力量。

“好人”讲党史,红船再出发

在宋都社区党群服务中心,“中国好人”、社区老党员徐茂舜为职大师生讲述了五四运动和红船建党的历史故事,学习革命先辈的感人事迹,解读红船精神,弘扬优良革命传统。在社区党员和高校团员的通力合作下,完成红船模型的制作。

“忆苦思甜”心向党争做时代新青年

随后,高校一行人来到了东关街上的商铺扬八怪姜糖。青年们学习了青年党员王莹的创业奋斗、参与古城志愿服务设置爱心歇脚点的经历,感受创业的不易与艰辛,学习青年党员开拓创新、敢于拼搏的精神。

最后广陵消防救援大队东关街消防执勤点,张队长介绍了消防执勤点的运作,带领青年体验vr消防,学习消防安全知识,让高校青年感受当代消防岗位上党员的坚守与风采。随后,所有党员和团员们组队参与了党史“盲盒”挑战赛,在规定时间内答对党史知识问答题即可选择盲盒,获得相应的奖励。