您当前所在位置:首页 > 东关街道
童心向党,放飞梦想
 发布日期: 2021-04-26  访问量: 

风筝,又名纸鸢,是清明前人们爱玩的游戏。古时候,人们在纸鸢上加哨子,因发出类似古筝的声音,故称“风筝”。风筝在中国传统文化中有着特殊的寓意,人们放风筝来表达对美好生活的憧憬。

331,东关街道琼花观社区党委、严风画室党支部联合东关小学以建党100周年为契机,开展了一场别开生面的主题党日活动——“红心向党、放飞梦想”风筝彩绘活动。

在正式绘制风筝前,社区非遗大师李仲华为同学们讲解了风筝的起源以及清明节放风筝的文化寓意。

听完讲解,同学们尽情发挥想象,用五彩画笔在风筝上涂上绚丽的颜色,没多久同学们就装饰出了一个个色彩纷呈、充满创意的风筝。随后,大家一起来到室外放飞风筝,欢声笑语中一个个奔跑的身影,尽享风筝带来的喜悦和欢乐。

风筝是春天的使者。风筝手绘活动,旨在弘扬中华民族的传统文化,为孩子提供一个展示自己的平台,让他们放飞梦想,同时以寓教于乐的方式引导小朋友们学党史、感党恩、听党话、跟党走,争做社会主义的建设者和接班人。